терминал сбора данных ТСД
ТСД android
Воспроизвести видео о bounding boxes red yellow blue по соотвествию датаматриксов в кадре заказу
Воспроизвести видео о расшифровка датаматриксов

Система считывания маркировок может быть установлена на мобильные устройства со встроенными камерами: ТСД с ОС Android или на смартфоны с ОС Android.
Скорость считывания и расшифровки маркировок с помощью камеры ТСД превосходит в несколько раз скорость «пропикивания» сканером встроенным в ТСД в задачах массового сканирования маркировок (когда 3 и более единиц товара в позиции заказа).  Мульти-сканирование (групповое считывание) происходит без фиксации на каждой отдельной маркировке. Такой режим считывания маркировок значительно ускоряет процессы инвентаризации, комплектации заказов и в других задачах.

Подробнее так..

1. Введение.
На современных ТСД появилась установленная “задняя” камера в дополнение к “классическому” модулю сканирования (инфракрасному, лазерному, 2D Image). Использование ПО ReatailTest с такой камерой позволяет проводить
— мульти-сканирование уникальных маркировок: datamatrix/”честный знак”
— мульти-сканирование уникальных штрихкодов (EAN-128, SSC и др.).

Под мульти-сканированием имеется ввиду массовое сканирование уникальных маркировок БЕЗ необходимости наводить считыватель и “пропикивать” каждую отдельную маркировку- все что попадает в кадр камеры будет сразу расшифровано.
Использование “дополненной” реальности позволяет визуализировать на экране ТСД результат работы ПО.
Установка на ТСД ПО RetailTest позволит существенно разгрузить зону Контроля, так как функцию считывания обязательных маркировок при таком подходе интегрирована в работу Комплектовщика практически без увеличения его занятости.
Применяется на всех этапах где работает Комплектовщик.
При работе в зоне Контроля использование на ТСД ПО RetailTest позволяет существенно ускорить работу в задачах когда в заказе более 3-х единиц товара.

2. Режимы работы приложения Scanner/Camera
Приложение может работать в 2-х режимах считывания маркировок:
2.1. “видеорежим” — с помощью видеокамеры встроенной в ТСД
2.2. режим сканера- работает “классический” сканирующий модуль (“сканер”) встроенный в ТСД.
Выбор оптимального режима считывания зависит от состава заказа и условий работы, определяется самостоятельно работником скалада/магазина или может задаваться на уровне WMS.

Режима сканера оптимален при работе в следующих случаях:
● для обработки тех Позиций Заказа в которых 1-2 единицы продукции
● товары без обязательной маркировки (EAN-13)
● в условиях плохой освещенности или при большой удаленности маркировки от ТСД
● при считывания штрихкода для авторизации сотрудника (с «бэйджика»), а также при считывания штрихкода самого Заказа.
Видеорежим оптимален при работе в следующих случаях:
● для обработки тех Позиций Заказа в которых более 3-х единиц товара с обязательной маркировкой (DataMatrix/”Честный знак”)
● для обработки тех Позиций Заказа в которых более 3-х единиц товара с Уникальной маркировкой (EAN-128, SSC/SSCC, QR-код.
В этих задачах более эффективен выбор режима «Camera» т.к. значительно ускоряет работу и сокращает вероятность пропуска каких то маркировок.
3. Варианты вызова Приложения RetailTest. Взаимодействие ПО RetailTest и других приложений установленных на ТСД.
Приложение RetailTest может использоваться как самостоятельно (как основное приложение для считывания маркировк) так и взаимодействуя с другими приложениями установленными на ТСД, при этом приложения дополняют друг друга.
3.1 RetailTest- основное приложение.
При использование Приложение RetailTest как самостоятельного/основного приложения на ТСД Приложение:
— подключается напрямую к WMS
— задействует в своей работе и заднюю камеру и установленный модуль сканирования.

3.2. На ТСД установлены 2 приложения: ”классическое” и ПО RetailTest.

Роли: ”классическое” приложение работает с встроенным сканером в ТСД, а ПО RetailTest задействует Камеру ТСД.
Варианты Переключение между 2-мя приложениями:
3.2.1. WMS определяет какое приложение активно при выполнении такой то позиции Заказа. После того как активное приложение на ТСД отработало “текущую” позицию заказа, оно отправляет эту информацию на WMS-сервер склада , и WMS исходя из того какая позиция заказа “следующая”, запускает нужное в этом момент приложение

3.2.2 ПО RetailTest устанавливается “под капот” “классического” приложения, “классическое” вызывает RetailTest по API в тех случаях когда для считывания маркировок эффективнее использование камеры.

4. Порядок работы Комплектовщика

1. начинает выполнять сборку Заказа. Напр.считывая с помощью ТСД штрихкод Лотка, получает заказ из WMS, “привязанный” к этому лотку.
2. Выбирает режим работы по позиции Заказа (см.п.2)
3. сканирует маркировки в соответствии с позициями в заказе на сборку.
Подробнее см. Инструкцию
Внимание. При работе со сборкой (мультизаказного) лотка предпочтительно Комплектовщику раскладывать товары идущие в разные заказы в разные ячейки лотка- в этом варианте на этапе Контроля достаточно будет операции “упаковки” БЕЗ сканирования датаматриксов и без раскладывания мультизаказного лотка по заказам.

5. Описание работы приложения RetailTest
5.1.При подключении к WMS серверу (или к “классическому” основному приложению см. п.3.2.2) приложение RetailTest получает содержание одной или нескольких текущих позиций заказа.
5.2. Комплектовщик проводит считывание маркировок (датаматриксов и уникальных штрихкодов) направив камеру ТСД в зону нужных маркировк товаров.
5.3. На экран ТД выводится результат работы приложения в реальном времени:
— зеленым/синим отрисовываются рамочки у расшифрованных маркировок , которые вошли в заказ
— красным отрисовываются рамочки у “лишних” по количеству маркировк (если такие есть в кадре)
— желтым отрисовываются рамочки “лишних” по ассортименту маркировок (если такие есть в кадре)
5.4. список расшифрованных маркировок приложение отправляет в формате json на WMS сервер склада (или в “классическое” приложение см.п.3.3.2), тем самым закрывая соответствующие позиции заказа/весь заказ.

6. Уточнение про Контроллера

Использование ТСД с камерой возможно не только при работе Комплектовщика но и при работе Контроллера, так как часть заказов напр при ошибках выявленных на весовом контроле все равно могут отправиться к Контроллеру. ПО RetailTest установленное на ТСД с камерой значительно ускорит работу Контроллера в этом случае.

7. Технические требования к ТСД
Для работы ПО RetailTest нужен ТСД с версией android 13 и выше и встроенной камерой разрешением 5-12 Мп.

 

КОНТАКТЫ

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

НАПИШИТЕ НАМ



    Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания. Нажимая Получить консультацию, даю согласие на обработку персональных данных.